brandImages-1055

TOKIO HAT

  櫃點 1F / D區 / 1002  
  聯絡電話 04-25580881
  類別 其他類
  品牌介紹

日本帽子的歷史起源是從Tokio hat 開始涉沢荣一瓮SHISAWAEICHI先生的執念至今

大约在150年前,涉沢荣一瓮在歐洲剪掉了自己的髮髻,戴着帽子從歐洲歸来。在那個時候歐美各國列强向日本國周邊發展的同時,日本明治维新的革新導致了日本國向近代化的發展,之後各式各樣的西洋文化進入了日本。在其中,涉沢荣一瓮先生創辦了事業,對今後的日本帽子發展建立了基石,成立了日本最早的製帽公司「東京帽子株式会社」。

日本最初的製帽公司

1889年(明治22年)在涉沢荣一瓮的關照下,日本最初的製帽公司(日本製帽公司)在東京府小石川村氷川下(现在的文京区氷川下)誕生。

1892年(明治25年)涉沢荣一瓮的日本製帽公司解散,與益田克德MASUDA KATUNORI先生及馬越恭平MAKOSHI KYOHEI先生一起共同出資36.000日元設立了東京帽子株式会社。東京帽子株式会社開啟了日本的帽子文化同時使日本的帽子文化得以昇華發展。

涉沢荣一

1840年3月16日(天保11年2月13日)至1931年(昭和6年)11月11日

從幕府的末期到昭和的初期 活躍于幕府的官宦.官僚,實業家。

參與第一國立銀行與東京株式交易所等各種多樣的企業設立,經營,並奠基了日本近代社會的經濟基石。同時獲得正二位勋章一等子爵。雅號稱為青渊。